沼サン

e0218249_17383863.jpg
インスタグラムで話題の『沼サン』

私も流行りに乗っかって作っています。

(沼サンで検索していただければ、由来や材料、作り方が出てくると思います。)

我が家の中身はチーズ、ベーコン、マヨネーズと粗挽きコショウであえたキャベツ。

キャベツには乾燥パセリもパラパラっと。

一切れでお腹いっぱいになるので、娘と半分こ。

上から抑えるほうのパンに、私のほう半分に粒マスタード、

娘のほうにはケチャップをぬります。

ベーコンの代わりにハムの日もありますが、それはそれで美味しいです。

薄焼きタマゴをはさんだこともあったんだけど娘に不評でやめました(~_~;)

私は美味しかったんだけどなー(^_^;)

美味しくて、朝の野菜不足問題を解決でき、

しかも腹持ちがいいので午前中のおやつもあんまり食べなくなりました。

一石二鳥、いや三鳥。

中身を変えていろいろ楽しめそうです(^_^)

我が家、しばらく続きそうだわ。
[PR]
by naminui77 | 2015-03-22 17:53 | くらし

手しごとの記録


by naminui77